Home / Robot / Rangkaian Driver Motor DC Mosfet Untuk Robot Beroda

Rangkaian Driver Motor DC Mosfet Untuk Robot Beroda

Rangkaian Driver Motor DC Mosfet

Pada postingan kali ini saya akan share rangkaian driver motor mosfet yang telah saya jelaskan pada postingan sebelumnya disini http://eko-rudiawan.com/driver-motor-mosfet/. Rangkaian dibuat dengan menggunakan Cadsoft Eagle versi 6.0.0. Jika file ini dibuka pada aplikasi Cadsoft Eagle versi dibawahnya mungkin tidak bisa. Silahkan download Eagle versi 6 pada website resminya di link berikut ini http://www.cadsoftusa.com/

Sekilas tentang capture dari file board nya dapat dilihat pada gambar dibawah ini

Rangkaian Driver Motor DC Mosfet
Rangkaian Driver Motor DC Mosfet

Untuk file skematik dan boardnya dapat di download pada link berikut :

http://www.mediafire.com/?3kib1x389bsmo9l

About Eko Rudiawan

Seorang lelaki yang punya ketertarikan dengan dunia elektronika dan robot yang saat ini sedang serius belajar tentang dunia bisnis dan internet marketing. My dream to be success technopreneur

14 comments

  1. mas udah saya coba
    tp kok mosfetnya panas ya
    mape kebakar lgi

    maklum ya
    pemula

  2. mas tnya lg ni
    hehehe
    mosfet yg saya pke irf9540/540, krna d tmpat saya adanya yg itu
    ngaruh pa nggk tu mas ??
    trus kapasitornya pke kapasitor apa mas dan brpa nilainya?
    soal a d skematiknya nggk da mas tulis !
    sory ya mas nanya2 trus !!!

  3. ahmad mukhlis akhyari

    mas, saya punya motor DC s-sky, saya sudah coba pake driver apapun, sdh coba gonta ganti mosfetnya jg, nah ada saran g’ mas???
    kl mtor s-sky tu biasanya dipake di aeromodelling mas.
    mhon pencerahannya mas,
    terima kasih banyak.
    Ditunggu info slanjutnya,
    bsa jg email kesaya mas “bonzamukh_list@yahoo.com”

  4. mas..
    bisa tolong emailin schematicnya k email saya?
    link yg d mediafire dah expired.
    trima ksih.

  5. mas mau tanya …kok waktu pwm ga max mutarny ngadet” ya..
    mutar bentar trus berhenti trus mutar lagi dst..
    mhon pencerahnny?makasih…

  6. pastinya rangkaiannya masih belum OK,, atau bisa saja ada short circuit, putus, dll

  7. ad link donlot baru ny gak y…?
    yg lama ga bisa di donlot..

  8. mas bisa kirim schematik + board sama programnya g mas… link nya ndak bisa di download mas…
    jamilwahyu@ymail.com

  9. ga bisa di download file nya…. upload lagi dong ….

  10. ga bisa di download link nya upload lagi dong….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + ten =